Mentions légales

Mentions légales

Déclaration CNIL no 1517862

CONTRERAS ACADEMY
60 rue du Clocher St Pierre – 59500 Douai / France
Tél : +33 (0) 327 943 898
Fax : +33 (0) 327 943 895

info@lacademy-contreras.fr

Sarl au capital de 48 000€ – APE 8559A – Siret : 447 714 973 00016 – TVA : FR 93 447 714 973 – Déclaration d’activité enregistré sous le numéro 31.59.05786.59 auprès du préfet de région Nord – Pas de Calais. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’état.

Conditions générales d’utilisation :
CONTRERAS ACADEMY est un site d’information et de service. Toute reproduction sans autorisation est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. Les informations contenues sur ce site sont non contractuelles et sujettes à modifications sans préavis.

Protection des Données Personnelles

En France et dans l’Union Européenne, les données personnelles sont protégées entre autres par les textes suivants : Loi du 6 janvier 1978, article 226-13 du Code Pénal, Directive européenne du 24 octobre 1995. Vous trouverez la Loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr.  Contreras Academy s’engage à respecter le caractère confidentiel des informations personnelles recueillies sur le site www.lacademy-contreras.fr Vous trouverez ci-après les types d’informations qui sont en mesure d’être collectées lors de votre visite, ainsi que la manière dont elles seront utilisées ultérieurement. 

Collecte passive de données personnelles

Certaines des données personnelles enregistrées sur notre serveur sont celles que vous fournissez volontairement lorsque vous remplissez des formulaires en ligne, et les autres sont recueillies automatiquement. Pendant votre visite, certaines données sont recueillies automatiquement :

  • Votre adresse IP : une adresse IP est affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès Internet pour vous permettre d’accéder à Internet. Cette adresse est généralement considérée comme une information non personnellement identifiable car elle change à chaque fois que vous vous connectez. 
  • La date et l’heure de votre visite sur le Site et les pages que vous avez consultées. 
  • Le système d’exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation.

Liens Hypertextes et Cookies

Le site www.lacademy-contreras.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation Contreras Academy. Cependant, Contreras Academy n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.  La navigation sur le site www.lacademy-contreras.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.  Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies. Contreras Academy fera usage des données recueillies uniquement pour répondre aux demandes des utilisateurs du Site, pour satisfaire aux fonctions des programmes de messagerie et informer les utilisateurs des dernières nouveautés ou des nouveaux services sur le Site Internet que si l’utilisateur lui en donne expressément l’autorisation.  La société utilisera uniquement les données personnelles aux fins qui vous ont été indiquées au moment où vous les avez fournies. Les données personnelles que vous aurez fournies ou résultant de votre navigation sur le Site Internet sont réservées à un usage strictement interne, elles ne seront pas communiquées à un tiers à des fins commerciales ou de prospection commerciale.

Accès aux données personnelles

Afin de permettre l’utilisation des fonctions de personnalisation, il vous sera demandé de fournir des données personnelles (nom, adresse, adresse électronique,téléphone,…). Vous avez tout à fait le droit de refuser de transmettre de tels renseignements. Il est toutefois possible que vous soyez dans l’impossibilité d’accéder à certaines fonctions ou de recevoir les informations demandées.  Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous pouvez, sur simple demande et quel qu’en soit le moment demander de modifier les données personnelles que vous avez fournies. Si vous souhaitez accéder à vos données personnelles, les faire modifier, les faire rectifier ou en demander la suppression, veuillez adresser votre demande par mail à : sylvie.mollet@lacademy-contreras.fr Contreras Academy se réserve le droit de modifier à tout moment les règles de fonctionnement énoncées ci-dessus. L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. Les visuels d’illustration de ce site sont propriété de Contreras Academy, les droits d’utilisation, de reproduction et de diffusion sont strictement réservés à la communication de Contreras Academy. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse de Contreras Academy. Pour toutes autres utilisations veuillez nous contacter. Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires. Pour toute remarque sur le fonctionnement du site, écrivez à ou adressez un message à :  sylvie.mollet@lacademy-contreras.fr

Tous les services proposés sur ce site sont conformes à la réglementation en vigeur en France. En cas de litige, seule la loi française est applicable.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.

Accepter   Fermer
La version de votre navigateur est trop ancienne

Pour afficher de manière satisfaisante le contenu de ce siteTélécharger Google Chrome

×